quinta-feira, 24 de abril de 2008

Europain!


Adoro o caderno "Paladar" do jornal Estado de São Paulo! Apesar de a maioria das vezes não aparecer nenhum assunto sobre doces, sempre é interessante. Tem otimas receitas que são geralmente fáceis, dicas de vinhos que combinam com cada prato e fotos de se "comer com os olhos"!
Porem essa semana, tem uma reportagem incrivel pra quem gosta de confeitaria!
O artigo fala da lendária EUROPAIN, a grande feira mundial da pâtisserie, em Paris, que tráz as novidades e tendências fresquinhas do mundo dos pães e doces.
Chocolates miniatura (como os de Pierre Marcolini que estão na foto e "de tão pequenos dá até dó de comer") , papel-manteiga com estampas que vai ao forno (ideal para mousses e biscoitos), flores cristalizadas (como rosas e violetas), açúcar granulado bem grosso porem macio, pães com formatos curiosos em mais de dez tipos de farinha (coisa que não se ve por aqui), doces em verrines (copos) e muita brochette! SIM...BROCHETTE! Estão espetando em todas as guloseimas um palito e falando que é "très chic"! Adorei!

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